Try something different for lunch! Recipe below: Tente algo diferente para o almoço! Receita abaixo:

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ARROZ PERFUMADO COM SALMÃO  (4 PESSOAS)

Ingredientes: 
400 gramas de arroz de jasmim
1 colher (sopa) de azeite, mais extra para grelhar
1 colher (chá) de sementes de gergelim
1 batata descascada e cortada em cubinhos
1 dente de alho descascado e amassado
1 pimenta verde pequena sem caroço e picadinha
2 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado fino
1 1/2 colher (chá) de coentro moído
1 colher (chá) de açafrão em pó
1 pau de canela
4 sementes de cardamomo
200 g de vagem limpa, cortada m pedaços de 3 centímetros
1 abobrinha cortada em cubinhos
600 g de filé de salmão
1/2 maço de coentro picado
1 limão cortado em gomos
250 g de iogurte grego

Modo de preparo
Coloque o arroz em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 30 minutos. Escorra e deixe em uma peneira por 5 minutos. Em seguida, ferva 750 mililitros de água. Esquente o óleo em uma caçarola ou panela grande de fundo grosso em fogo médio e adicione as sementes de gergelim. Cozinhe por um minuto, mexendo sempre. Acrescente a batata, o alho, a pimenta e o gengibre e cozinhe por dois minutos. Adicione o coentro, o açafrão, a canela e o cardamomo e refogue, mexendo sempre, por mais um minuto. Junte a vagem, a abobrinha e o arroz e mexa para cobrir com os temperos. Acrescente a água e deixe ferver. Mexa bem para distribuir tudo e tampe bem a panela. Coloque em fogo baixo por 20 minutos, ou até a água ser absorvida, sem mexer. Tire do fogo e deixe descansar durante dez minutos. Enquanto isso, aqueça uma frigideira em fogo médio-alto, pincele o salmão com azeite e grelhe por quatro minutos de cada lado, ou até esltar no ponto do seu gosto. Separe a carne em pedaços, sem cortar. Em seguida, passe um garfo pelo arroz para separar os grãos e adicione o coentro. Sirva o arroz com pedaços de salmão por cima, acompanhado pelos gomos de limão e o iogurte.

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FRAGRANT RICE with salmon (4 PEOPLE)
Ingredients:
400 grams of jasmine rice
1 tablespoon olive oil, plus extra for grilling
1 teaspoon sesame seeds
1 potato, peeled and cut into cubes
1 clove garlic, peeled and crushed
1 small green pepper pitted and finely chopped
2 tablespoons finely grated fresh ginger
1 1/2 teaspoon ground coriander
1 teaspoon turmeric powder
1 cinnamon stick
4 cardamom seeds
1 cup green beans, sliced clean 3 cm pieces
1 Zucchini, cut into cubes
2 1/2 cups salmon fillet
1/2 cup of chopped cilantro
1 lemon cut into wedges
1 cup of Greek yogurt
Preparation
Put the rice in a bowl, cover with water and let soak for 30 minutes. Drain and leave in a colander for 5 minutes. Then boil 3 cups of water. Heat the oil in a casserole or large saucepan over medium heat bottomed and add the sesame seeds. Cook for one minute, stirring constantly. Add the potato, garlic, pepper and ginger and cook for two minutes. Add the coriander, saffron, cinnamon and cardamom and saute, stirring, for another minute. Add the green beans, Zucchini and rice and stir to coat with the spices. Add the water and bring to a simmer. Stir well to distribute everything and cover the pan. Place over low heat for 20 minutes, or until the water is absorbed, without moving. Remove from heat and let rest for 10 minutes. Meanwhile, heat a skillet over medium-high heat, brush the salmon with olive oil and broil for four minutes on each side, or until esltar in point of your liking. Separate the meat into pieces, without cutting. Then pass a fork for the rice to separate the grains and add the cilantro. Serve the rice with pieces of salmon on top, accompanied by lemon wedges and yogurt.

Originally published here:

http://revistamarieclaire.globo.com/Lifestyle/noticia/2013/12/cardapio-de-verao-veja-4-receitas-simples-e-leves-com-arroz.html

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